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Bavarese al pistacchio

by Barbara Baccarini

Continuiamo la saga dei dolci ma tranquilli, arriveranno anche i tempi di antipasti, primi e secondi e forse pure della dieta.
Ci ho messo un pò a capire cosa avrei voluto proporre alle mie amiche per farle restare senza parole durante una bellissima cena, così dopo aver girovagato un pò nel web alla ricerca di qualche idea, ho deciso di lanciarmi nella preparazione della mia prima bavarese e ho deciso di prepararla al pistacchio dato che sia io che le mie amiche lo adoriamo.

 
 
 

 
 

 
Bavarese al pistacchio

Ingredienti:

  • 250 ml latte intero
  • 55 g tuorli
  • 33 g zucchero
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 40 g pasta di pistacchio
  • 250 ml panna fresca da montare
  • 6 g colla di pesce
  • cioccolato al latte per decorare

Per prima cosa preparate la crema inglese, io ho seguito la ricetta del maestro Luca Montersino.
Con un coltello prelevate i semi dal baccello di vaniglia e uniteli al latte.
Versate in una casseruola e portate a bollore.
Con una frusta lavorate i tuorli e lo zucchero poi unite la pasta di pistacchio e amalgamate bene.
Ammollate la gelatina in acqua e incorporatela alla crema inglese.
Una volta fredda unite alla crema la panna semi montata.
Mescolate facendo amalgamare bene e versate il composto nei contenitori monouso.
Lasciate riposare in freezer una notte e riponete in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
Al momento di servire fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato e decorate.

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13 comments

ELENA 3 Aprile 2013 - 6:32

ma come si fa a non segnarsi la ricetta??? appunto carta e penna e scopiazzo ahahaahahhah

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Ely 3 Aprile 2013 - 6:42

Oh amica mia! 😀 A me le ricette di dolci non danno mai noia, anzi!! Ne proverei tutti i giorni.. questa poi è irresistibile! 😀 Dai che andranno benone anche gli esami.. incrocio le dita con te!! 😀 TVTTTTB stella..!

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la cucina della Pallina 3 Aprile 2013 - 6:51

adoro le bavaresi ma di pistacchio mi manca, solo che la pasta di pistacchio devo trovarla…..

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Una Fetta Di Paradiso 3 Aprile 2013 - 8:03

Ma tu mi tenti così….ci stai a provà? Il pistacchio è una dei tipi preferiti, dopo la mandorla, della frutta secca che adoro! E poi questa bavarese, penso che se fossi stata tua ospite ti avrei chiesto il bis e il tris!!!!
Vale

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Stefania 3 Aprile 2013 - 8:34

Ciao cara! Grazie melle per aver pensato a me con questo tuo dolce, ma il contest risale al 2011…
Un bacione e a presto!

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Barbapapà, Luna e Blade! 3 Aprile 2013 - 8:59

Che golosità hai preparato amica mia e Auguri quindi per i contest 🙂 Troppo buona al pistacchio poi che io adoro!

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Valentina 3 Aprile 2013 - 12:17

Ciao Barbara! 🙂 Come ho detto già amo il pistacchio e questi prodotti sono fantastici! La tua bavarese è eccezionale, chissà che gusto! 😀 Complimenti, sei bravissima 🙂 Un abbraccio, buona giornata :**

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Marzia 3 Aprile 2013 - 16:58

Anch'io amo il pistacchio e questa ricetta è proprio fantastica !!
Grazie e buona serata
Un abbraccio
Marzia

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Simona Roncaletti 3 Aprile 2013 - 19:34

Adoro i pistacchi!!!! non riesco a smettere di mangiarli:) e questa bavarese è favolosa!!!! Un bacione e buona serata Barbara!

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Roberta 4 Aprile 2013 - 10:42

Un tempo i pistacchi non mi facevano impazzire, ma da quando me li hanno proposti anche nella versione salata, mi piacciono da morire!!! Ricetta segnata!

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Barbara Froio 4 Aprile 2013 - 14:41

Questa bavarese è squsita, brava.
A presto

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Donatella Bochicchio 4 Aprile 2013 - 17:37

Adoro i pistacchi…grazie per la ricetta!

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Per incanto o per delizia 10 Aprile 2013 - 20:23

Mmmm, che gola questa bavarese! A me non piacciono tanto i dolci al cuccchiaio ma tutto ciò che è al pistacchio sì e questa mi fa proprio tanta gola, brava!

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