Continuiamo la saga dei dolci ma tranquilli, arriveranno anche i tempi di antipasti, primi e secondi e forse pure della dieta.
Ci ho messo un pò a capire cosa avrei voluto proporre alle mie amiche per farle restare senza parole durante una bellissima cena, così dopo aver girovagato un pò nel web alla ricerca di qualche idea, ho deciso di lanciarmi nella preparazione della mia prima bavarese e ho deciso di prepararla al pistacchio dato che sia io che le mie amiche lo adoriamo.
Bavarese al pistacchio
Ingredienti:
- 250 ml latte intero
- 55 g tuorli
- 33 g zucchero
- mezzo baccello di vaniglia
- 40 g pasta di pistacchio
- 250 ml panna fresca da montare
- 6 g colla di pesce
- cioccolato al latte per decorare
Per prima cosa preparate la crema inglese, io ho seguito la ricetta del maestro Luca Montersino.
Con un coltello prelevate i semi dal baccello di vaniglia e uniteli al latte.
Versate in una casseruola e portate a bollore.
Con una frusta lavorate i tuorli e lo zucchero poi unite la pasta di pistacchio e amalgamate bene.
Ammollate la gelatina in acqua e incorporatela alla crema inglese.
Una volta fredda unite alla crema la panna semi montata.
Mescolate facendo amalgamare bene e versate il composto nei contenitori monouso.
Lasciate riposare in freezer una notte e riponete in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
Al momento di servire fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato e decorate.
13 comments
ma come si fa a non segnarsi la ricetta??? appunto carta e penna e scopiazzo ahahaahahhah
Oh amica mia! 😀 A me le ricette di dolci non danno mai noia, anzi!! Ne proverei tutti i giorni.. questa poi è irresistibile! 😀 Dai che andranno benone anche gli esami.. incrocio le dita con te!! 😀 TVTTTTB stella..!
adoro le bavaresi ma di pistacchio mi manca, solo che la pasta di pistacchio devo trovarla…..
Ma tu mi tenti così….ci stai a provà? Il pistacchio è una dei tipi preferiti, dopo la mandorla, della frutta secca che adoro! E poi questa bavarese, penso che se fossi stata tua ospite ti avrei chiesto il bis e il tris!!!!
Vale
Ciao cara! Grazie melle per aver pensato a me con questo tuo dolce, ma il contest risale al 2011…
Un bacione e a presto!
Che golosità hai preparato amica mia e Auguri quindi per i contest 🙂 Troppo buona al pistacchio poi che io adoro!
Ciao Barbara! 🙂 Come ho detto già amo il pistacchio e questi prodotti sono fantastici! La tua bavarese è eccezionale, chissà che gusto! 😀 Complimenti, sei bravissima 🙂 Un abbraccio, buona giornata :**
Anch'io amo il pistacchio e questa ricetta è proprio fantastica !!
Grazie e buona serata
Un abbraccio
Marzia
Adoro i pistacchi!!!! non riesco a smettere di mangiarli:) e questa bavarese è favolosa!!!! Un bacione e buona serata Barbara!
Un tempo i pistacchi non mi facevano impazzire, ma da quando me li hanno proposti anche nella versione salata, mi piacciono da morire!!! Ricetta segnata!
Questa bavarese è squsita, brava.
A presto
Adoro i pistacchi…grazie per la ricetta!
Mmmm, che gola questa bavarese! A me non piacciono tanto i dolci al cuccchiaio ma tutto ciò che è al pistacchio sì e questa mi fa proprio tanta gola, brava!