Home About

About

by Barbara Baccarini

Sono Barbara, classe 1982, sono nata e vivo in un paesino della pianura padana, tra il Po e la Via Emilia dove, se guardi all’orizzonte vedi la calma della grande pianura ed i monti dell’appennino Tosco-Emiliano.



Di professione faccio la commessa per un noto brand di abbigliamento, ma la cucina e la fotografia da sempre riempiono la mia vita. 
Sono ideatrice e owner del progetto Un giorno senza fretta partito nel 2012 quano ho inizialmente dato vita a un piccolo spazio nel web, contenitore di tutte quelle che sono le mie passioni.
Ho sempre amato cucinare, ho sempre cercato di imparare i piccoli trucchi in cucina dalle mie nonne e da mia mamma perchè mi nutro del buonumore e della felicità che mi sento addosso mentre cucino.
Nel frattempo anche i viaggi e le piante sono diventate delle mie passioni e mi diverto a condividere sui miei social tutto ciò che mi succede e le scoperte che faccio ogni giorno.
Un giorno senza fretta” perchè ogni tanto dovremmo imparare a rallentare il ritmo sfrenato a cui viviamo, dovremmo imparare a godere a pieno dei momenti in cui all’apparenza non abbiamo nulla da fare, dovremmo imparare che anche solo 5 minuti da passare in compagnia delle persone giuste possono fare la differenza sul nostro umore.
Il mio blog è una scatola virtuale dove sono presenti ricette, appunti di viaggio e di vita, tradizioni ormai dimenticate.
Grazie ad esso ho iniziato a muovere i miei primi passi collaborando con alcune aziende e organizzando corsi di cucina per adulti e per bambini.
Mi occupo anche di formazione infatti da settembre 2017 tengo corsi di cucina per bambini e per adulti a Reggio Emilia.
Nella mia cucina virtuale sarete sempre i benvenuti.

Se volete restare aggiornati su tutte le mie attività e le novità che mi riguardano, iscrivetevi alla mia Newsletter: prometto di non essere troppo invadente, ma riceverete una mia mail solo nel momento in cui ci sarà qualcosa di importante da comunicarvi..



Alcuni brand con cui ho collaborato:
PERTILE SRL, HOPLA’, FORNO BONOMI, METRO, HOTPOINT, LE CONSERVE DELLA NONNA, DOLCEVITA ALGIDA, BOFROST, DEGUSTABOX.


Trovi le mie ricette su carta nel libro:
“#laprimacosabella è la tua colazione” di Mulino Bianco edizioni Feltrinelli 2017
“Il profumo dei campi” di Elisabetta Lecchini edizione 2019

Per info, preventivi o semplicemente per due chiacchiere contattami :

Mail : barbara@ungiornosenzafretta.it
Instagram : @ungiornosenzafretta
Pagina Facebook : ungiornosenzafrettablog
Il mio canale YouTube : Un giorno senza fretta
Twitter : @Barbara82twit



 Contattami per strutturare insieme nuove idee o progetti per info, suggerimenti o possibili collaborazioni, sarò felice di risponderti al più presto.


5 comments

Ketty Valenti 4 Agosto 2015 - 22:50

Ma pensa quante cose in comune abbiamo,anche io vivo in un paese ma con un orizzonte diverso 🙂 siamo praticamente su due poli opposti eppure ci siamo incrociate e abbiamo condiviso delle belle situazioni,mi fa troppo piacere averti “scoperta” complimenti di cuore per tutto!

Reply
Barbara Baccarini 4 Agosto 2015 - 23:42

Ketty grazie…davvero!!
Sicuramente il tuo orizzonte è migliore del mio ma io non potrei essere più felice di così…ti ho trovato lungo il percorso e spero un giorno riusciremo anche ad abbracciarci!!!

Reply
Roberta 4 Agosto 2015 - 23:51

Cara Barbara, le nostre vite si sono intrecciate per volere di altri, ma ne sono felice! Sei stata una bella scoperta, mi piace l’entusiasmo che metti in tutto ciò che fai e la tua determinazione. Grazie compagna d’avventura.

Reply
Barbara Baccarini 5 Agosto 2015 - 12:07

Robi anche tu sei stata una piacevole scoperta….il destino ci ha fatto trovare ed io son felice del cammino che stiamo facendo insieme!!!
Tu sei troppo carina ….grazie!!

Reply
Emanuele 16 Luglio 2019 - 14:36

Barbara, ho letto 2 ricette al volo e letto questo piccola presentazione del tuo sito ma in realtà di tutto.
Veramente ben scritto, apparte l’argomento cucina e altro, si sente che ci hai distillato dentro un sacco.
Più è concentrato e più è aromatico anche a piccole dosi.
Grazie per questo assaggio.
Questo è l’unico modo per ringraziarti dalla mia parte. Ovvero darti un po’ indietro.
Fammi pensare……..ecco, questo blog o come vuoi chiamarlo ti arricchisce e ti darà più di quello che pensi ti stia dando.
Sorry per italiano un po’ arzillo a quest’ora di notte. Ma penso mi hai capito.
Un saluto

Reply

Leave a Comment