Home Marmellata Marmellata di prugne gialle e pesche bianche

Marmellata di prugne gialle e pesche bianche

by Barbara Baccarini

Com’è iniziata la vostra settimana?
Siete tra quelle che sono rientrate già al lavoro oppure vi state godendo gli ultimi giorni di vacanza proprio come me?
Dopo giornate un pò movimentate in casa, oggi ho ripreso ad invasare e a creare così, giusto per restare in tema, vi propongo una delle tante marmellate che ho preparato durante questa estate: ecco la marmellata di prugne gialle e pesche bianche.
Un connubbio davvero perfetto, ideale da spalmare sul pane a colazione, per farcire le vostre crostate e perchè no, anche da gustare così semplicemente al cucchiaio.

MARMELLATA DI PRUGNE GIALLE E PESCHE BIANCHE

Ingredienti:


Lavate e sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti molto fini.
Tenete da parte il nocciolo che potrebbe tornarvi utile per altre preparazioni come ad esempio il liquore.
Lavate e tagliate a pezzetti anche le prugne.
Versate tutta la frutta insieme in una pentola dai bordi alti ed aggiungete lo zucchero.
Portate ad ebollizione e fate bollire mescolando spesso dal momento in cui inizia a bollire.
Raggiunta la consistenza desiderata, togliete dal fuoco e mescolate per un minuto circa facendo dissolvere l’eventuale schiuma.
Versate la confettura ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudete ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti poi rigirarli e attendere che facciano il sottovuoto.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

13 comments

Maria Grazia 28 Agosto 2013 - 14:32

E' deliziosa, Barbara! Ho in programma un'altra tornata di confetture. Farò questa tua versione davvero invitante. Sei stata preziosissima! Ti ringrazio.
Un abbraccio
MG

Reply
ungiornosenzafretta 28 Agosto 2013 - 14:35

grazie mille per i complimenti!!se la provi e pensi di pubblicarla sul tuo blog avvisami che metto il link al tuo post!!un abbraccio

Reply
consuelo tognetti 28 Agosto 2013 - 15:55

Adoro fare la marmellata in casa..e la tua mi sembra davvero ottima! Brava
la zia Consu

Reply
~ Inco 28 Agosto 2013 - 15:57

Adoro le marmellate di tutti i tipi! 🙂
Questa non l'ho mai assaggiata e deve essere davvero buona!!
Ottima da spalmare su un pan brioche per la colazione, con un cappuccino! 🙂
Bravissima, complimenti.
Incoronata.

Reply
Licia 28 Agosto 2013 - 16:29

che buone le marmellate,sai quante belle crostate ci farei ahahaah. Buona serata cara!

Reply
Unafettadiparadiso 28 Agosto 2013 - 18:59

una confettura degna di nota, brava Barbara!

Reply
Ely 28 Agosto 2013 - 19:12

Stella, che marmellata prelibata e succosa! 😀 Complimenti! 😀 Purtroppo sarà difficile per me muovermi, se il mio compagno farà le notti anche il fine settimana… sigh.. vabbè, speriamo bene. Un abbraccio!

Reply
Chiara DAcunto 28 Agosto 2013 - 20:02

Barbara che buona questa marmellata! Adoro le conserve per l'inverno, aprire uno di questi bei vasetti che sanno d'estate quando fuori fa freddo e' magnifico! Baci!

Reply
Anto- nella-Cucina 29 Agosto 2013 - 6:10

Buongiorno cara, quante buone conserve che stai preparando per l'inverno.. Passo subito dal tuo nuovo blog… Un bacione.

Reply
Luna B 29 Agosto 2013 - 10:33

Barbara ma sei bravissima nel preparare tante confetture e marmellate 🙂 Un barattolino potrei averlo anche io??? Gnammmmy! Le nostre ferie sono ormai belle che finite (le abbiamo fatte a luglio!). Bacioni e buona fine di ferie ^_^

Reply
TheSweetColours 29 Agosto 2013 - 11:56

Ottima!

Reply
Anonimo 30 Agosto 2014 - 12:22

si può mettere una mela al posto del fruttapec?
grazie e ……. complimenti

Reply
Regali di Natale home made #4:Liquore con noccioli di pesca | Un giorno senza fretta 16 Novembre 2015 - 21:34

[…] mi sono divertita a preparare chili e chili di marmellate.Se ve le siete perse andate a vedere qui ,qui e qui. Anche questo è stato uno dei regali home made che si sono guadagnate […]

Reply

Leave a Comment