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Sciroppo agli agrumi speziato

by Barbara Baccarini

Siete entrati in pieno mood “Christmas is cooming”?
Io si, in casa mia anche se non abbiamo ancora fatto l’albero si respira già l’aria natalizia e colgo l’occasione di questo post per ringraziare tutte coloro che stanno già condividendo con me e con tante altre persone le loro fotografie su Instagram utilizzando l’hastag #xmas14countdown…se volete partecipare aspetto anche tutte voi, una fotografia natalizia al giorno ed ogni sera pubblicherò e motiverò le due che più hanno colpito.
Oggi però, come di consueto al mercoledì, vi propongo una nuova idea di regali home made, facili e veloci da preparare ed ancora più golosi e gustosi per chi li riceve perchè vedrà con quanto amore sono stati preparati.
Questo sciroppo agli agrumi mi ha conquistato letteralmente, ottimo da mettere sui pancake al posto del più classico sciroppo d’acero, buonissimo da utilizzare per creare delle golose gelèe e adatto anche, diluito con acqua da utilizzare come bagna per le nostre torte.
Insomma vi ho convinto a prepararlo ed oltre che a regalarlo a conservarne gelosamente una bottiglietta?§Siete ancora in tempo a prepararlo….

SCIROPPO AGLI AGRUMI

Ingredienti:

  • 500 ml succo o spremuta di arancia
  • 500 ml succo o spremuta di mandarini
  • 500 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai miele
  • 1 bacca vaniglia
  • 1 stecca cannella
  • 10 bacche cardamomo
  • 2 fiori anice stellato
  • 2 chiodi di garofano


In una pentola dai bordi alti portate ad ebollizione il succo delle arance e quello di mandarini con lo zucchero.
Estraete i semini dalle bacche di cardamomo e pestateli al mortaio.
Tagliate in lungo il baccello di vaniglia ed estraetene i semini con un coltello.
Lavate l’anice stellato e la stecca di cannella e spezzateli in più parti.
Appena parte il bollore del succo, unite tutte le spezie al succo e fate bollire a fuoco vivo e senza coperchio per circa 30-40 minuti finché lo sciroppo si addenserà.
Versate in bottiglie o vasetti sterilizzati e conservate in luogo fresco e asciutto, una volta aperto conservate in frigorifero.

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14 comments

monica pennacchietti 3 Dicembre 2014 - 10:32

Hai detto la parolina magica…pancake!!!!!Questo lo voglio proprio provare. Ascolta una cosa: metto le spezie nello sciroppo, faccio addensare e poi le tolgo (ovviamente la stecca di cannella e l'anice stellato) oppure le lascio direttamente dentro?
Grazie per questa idea!!.Io ehm….la regalo a me stessa^_^
Baci tesoro!
Monica

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ungiornosenzafretta 3 Dicembre 2014 - 10:50

questo si che sarà un ottimo regalo per te stessa…un vera coccola!!
allora io ho lasciato le spezie fino al raffreddamento poi quando ho colato nelle bottiglie ho tolto tutto….fammi sapere che ne pensi eh!
ti abbraccio

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monica pennacchietti 3 Dicembre 2014 - 10:54

Grazie Bà!! Domani vado al mercato, mi procuro le materie prime e mi lancio!!
Bacioni!!

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eli 3 Dicembre 2014 - 11:18

Che delizia questo sciroppo, profuma di Natale. Grazie per l'idea!!

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Michela Sassi 3 Dicembre 2014 - 11:55

Delizioso cara, si sente proprio l'avvicinarsi del Natale, un abbraccio!

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Luna B 3 Dicembre 2014 - 13:00

Caspita sembra delizioso e certamente lo è 🙂 Dalle tue manine d'oro nascono delizie!

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ungiornosenzafretta 3 Dicembre 2014 - 22:40

sei sempre troppo carina…grazie mille!!

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annalisa coppola 3 Dicembre 2014 - 15:50

un'idea davvero carinissima per un regalo fatto con il cuore… le tue foto sono molto belle! complimenti!
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
provarepercomprare
fb/provarepercomprare

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consuelo tognetti 3 Dicembre 2014 - 17:14

Che splendida idea regalo 🙂 e poi deve essere squisito 🙂
Complimenti!!!

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isola di Giada 3 Dicembre 2014 - 22:09

Che bella idea Barbara! Adoro i regali home made, sono molto più teneri e pieni di affetto. Io non mi sono ancora calata nell'atmosfera natalizia ma dopo essere passata sul tuo blog adesso non posso proprio farne a meno!!! E' ora! Ti abbraccio forte cara

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ungiornosenzafretta 3 Dicembre 2014 - 22:42

su su Giadina,in men che non te lo aspetti Natale sarà gia passato..non vorrai restare indietro vero?
ti abbraccio forte forte

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katia fumagalli 4 Dicembre 2014 - 14:16

deve essere delizioso…grazie dell'idea Katia

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