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Mousse al Rocher

by Barbara Baccarini

Queste giornate fredde ma con tanto sole ed un cielo limpido mi mettono addosso una gran voglia di primavera.
In verità siamo ancora nel pieno dell’inverno, non è ancora detto che non possa arrivare la neve qui in pianura… ma è sempre bello fantasticare e pensare che la bella stagione sia davvero dietro l’angolo.
In effetti a volte ci basta davvero poco per essere felici: una giornata di sole, il sorriso di una persona cara, un mazzo di fiori colorati e profumati, il profumo di una torta appena sfornata, oppure una golosa mousse da gustare accoccolati sul divano coperti da un caldo plaid.
Questa è la mousse che ho utilizzato per farcire e ricoprire la fluffosa Rocher che ho preparato qualche settimana fa ma ovviamente nulla vieta di prepararla per gustarla proprio come un buonissimo dolce al cucchiaio.

Mousse al Rocher

Ingredienti:

  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna montata
  • 2 cucchiai crema di nocciole
  • 100 g nocciole tritate grossolanamente
  • 1 confezione wafer alla nocciola
  • 150 g cioccolato fondente


Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo su un foglio di carta da forno poi lasciatelo raffreddare.
Con un coltello affilato incidete il cioccolato a piacere in modo da ottenere dei triangoli di varie dimensioni.
Preparate quindi la mousse versando in una ciotola il mascarpone e la crema di nocciole che dovrete mescolare con cura.
Aggiungete poi i wafers sbriciolati grossolanamente con le mani e pari quantitativo di nocciole tritate grossolanamente.
Montate la panna montata ben ferma poi con un leccapentola incorporatela un pò alla volta mescolando molto delicatamente.
Trasferite ora la mousse nei bicchieri, magari aiutandovi con una sac a poche.
Ricoprite con il mix di nocciole cioccolato e wafer rimasto poi decorate a piacere con i triangoli di cioccolato e altre cialde di wafer.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Ecco qui sotto altre idee di mousse dolci che ho preparato e che potete trovare nell’archivio del blog.

  • mousse al rocher


“L’amore non bisogna implorarlo e nemmeno esigerlo.
L’amore deve avere la forza di attingere la certezza in se stesso.
Allora non sarà trascinato, ma trascinerà.”
(Hermann Hesse)

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