Home Muffin e Plumcake Muffin con liquirizia ed orzata

Muffin con liquirizia ed orzata

by Barbara Baccarini

Ebbene si,siamo già a metà della settimana che per molti è l’ultima lavorativa prima delle vacanze..per me è solo una delle tante lavorative invece!!
Lunedì per fortuna il caldo ci ha dato una tregua ed ora l’aria è un pò più respirabile anche se nei prossimi giorni dicono che arriverà una nuova ondata di calore.
Oggi vi lascio una golosa colazione o merenda a seconda dei gusti in cui ho unito la liquirizia con l’orzata…devo dire un mix che mi ha davvero conquistato nonostante non sia un’amante dell’orzata.

 

 

Liquirizia vs orzata:muffin e plumcake
Recipe Type: Muffin
Author: Barbara
Ingredients
  • 150 gr farina di riso
  • 50 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 120 ml di acqua
  • 5 misurini di latte in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di caramelle di liquirizia pura
  • 50 ml di sciroppo all’orzata
Instructions
  1. Per prima cosa facciamo sciogliere le caramelle di liquirizia nell’acqua unita al latte in polvere e al burro.
  2. Uniamo poi tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciamo impastare fino ad ottenre un composto liscio e spumoso.
  3. Imburriamo una teglia da plumcake e ci versiamo il composto.
  4. Con quello che mi è avanzato io ci ho preparato 3 muffin per la mia nonnina.
  5. Ho infornato a 220° per 20-25 minuti.
  6. Sformare e servire freddo.


 


 

 

 




 

 

 

 

 

You may also like

11 comments

Valentina 31 Luglio 2013 - 10:16

Ciao cara!
Ti scrivo anche qui perchè ultimamente il blog prende le iniziative e decide lui a chi mandare la risposta e a chi no…
scusami nel caso ti arrivi una seconda volta…
Cmq.. la ricetta è perfetta.. adesso ho solo bisogno dei mi piace come da regolamento e poi ti aggiungo immediatamente!
Grazie mille 🙂

Reply
Memole 31 Luglio 2013 - 10:21

Che buono!!!

Reply
Federica Simoni 31 Luglio 2013 - 11:28

che delizia questa ricetta!

Reply
Vitto Pasticciaconme 31 Luglio 2013 - 12:05

bel abbinamento devo proprio provarlo!!!!!
bravissima 😉
ciao a presto ^_^

Reply
Raffaele | ilcrudoeilcotto.it 31 Luglio 2013 - 12:46

A me invece non piace la liquirizia, ma adoro l'orzata!!! Compimenti per l'idea!

Reply
Valentina 31 Luglio 2013 - 13:15

Grazie mille per aver partecipato al contest con questa delizia :). A presto con altre ricette ( se avrai voglia ) e in bocca al lupo! 🙂

Reply
Luna B 31 Luglio 2013 - 13:48

Caspita se mi mettono gola questi dolci 🙂 Io invece con il mio compagno abbiamo già fatto le ferie e ad agosto qui a Roma si stà una favola!

Reply
journeycake 31 Luglio 2013 - 15:25

Barbara questi dolcini sembrano squisiti!! Non ho mai utilizzato la liquirizia in questo modo, questa ricetta è assolutamente da provare! In più mi piace questa prevalenza di farina di riso :)) Ciao simo

Reply
Ely 31 Luglio 2013 - 15:43

Mamma mia tesoro! Che abbinamento delizioso.. sai che l'orzata mi ricorda un episodio che mi fa tanto ridere? Quando ero più piccola ero andata a trovare una signora anziana che me l'aveva servita in un bicchierone e pure 'al naturale', senza allungarla minimamente! 😀 Per non farle dispiacere l'avevo bevuta, ma a casa mi è venuta addirittura la febbre!! 😀 Un bacione!

Reply
Valentina 31 Luglio 2013 - 20:32

Ciao amica cara 🙂 Che bella idea, devono essere ottimi! 😛 L'orzata mi ricorda il mare, l'estate e l'infanzia… buona! Complimenti e un abbraccio forte forte :**

Reply
Una Fetta Di Paradiso 1 Agosto 2013 - 9:56

ciao Barbara, sapori particolari che sicuramente proverò!grazie!

Reply

Leave a Comment