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Cupcakes al cioccolato con frosting alla panna e mascarpone

by Barbara Baccarini

Buona giornata delle felicità!!
Grandi cose ci attendono in questo week-end a partire dall’eclissi delle prossime ore che ci vedrà scrutare il cielo guardando all’insù,ma mi raccomando fatelo con le dovute precauzioni.
Domani daremo finalmente il benvenuto alla primavera..intorno a me vedo gli alberi mostrare timidi i primi fiorellini,i prati pieni di margherite e di occhi della Madonna…le giornate si stanno allungando e settimana prossima arriverà anche il cambio dell’orario…insomma impossibile non essere felici di tutte queste belle cose.
Oggi una ricettina che se non siete di buon umore ve lo farà sicuramente tornare…non vi nego che questi golosi cupcakes hanno conquistato anche me che non sono una grande amante del cioccolato e di tutto ciò che è cioccolatoso…provateli e resterete sicuramente colpiti dalla loro morbidezza,io li ho preparati per una cena con le amiche ed è inutile dire che sono finiti in un battibaleno.

 

Cupcakes al cioccolato con frosting alla panna e mascarpone
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
Porzioni: 30
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 150 gr di farina
  • 40 gr di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro fuso
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 200 ml di panna da montare
  • 200 gr di mascarpone
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
  • fragole
Istruzioni
  1. Sciogliamo il burro e mentre si raffredda in una ciotola uniamo tutti gli ingredienti solidi mischiandoli per bene.
  2. Aggiungiamo poi tutti i liquidi e mescoliamo con una frusta per amalgamarli bene.
  3. Prendiamo gli stampi monoporzione per muffin e li riempiamo per 3/4.
  4. Li sistemiamo sulla placca del forno ed inforniamo a 200° per circa 20 minuti ma controlliamo la cottura con lo stuzzicadenti.
  5. Sforniamo e lasciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo il frosting.
  6. Montiamo a neve la panna montata,quando è ben ferma aggiungiamo il mascarpone e lo zucchero e velo e continuiamo a montare finchè non si amalgamano bene.
  7. Con l'aiuto di un leccapentola ricopriamo la superficie dei cupcakes ormai freddi con il frosting e decoriamo con una fragola.

 


 

Auguro a tutti voi un felice e sereno week-end…ricordate sempre di sorridere perchè solo sorridendo la vita ci sorriderà!!
Qui sotto il video della nuova canzone di Marco Ligabue girato pochi giorni fa nel centro di Correggio…sempre bello vedere i posti che si frequentano quotidianamente tramite gli occhi degli altri!!

 

 

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6 comments

Amelie 20 Marzo 2015 - 13:00

veramente deliziosi. e noi il cioccolato lo amiamo, ma tanto!!!
amelie

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Luna B 21 Marzo 2015 - 14:31

La Primavera è magnifica con tutto che si risveglia e fa capolino! E queste tortine lo sono anch'esse, belle e golose!

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Paola 21 Marzo 2015 - 18:28

Ciao immagino che siano finiti in un baleno, hanno un ottimo aspetto! Complimenti e un abbraccio
Paola

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Alessia Mirabella 22 Marzo 2015 - 6:45

Sono bellissimi e sicuramente buonissimi, hai ragione in questo fine settimana ce ne son stati di eventi, eclissi, arrivo della primavera… questi cupcakes sono il giusto modo di celebrare le meraviglie della natura. Un bacio grande <3

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Prima del Caffè 23 Marzo 2015 - 11:41

Complimenti per il blog, mi sono unita tra i tuoi followers volentieri ^_^ A presto Michaela.

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Daniela 23 Marzo 2015 - 13:39

Caspita, che golosità questi cupcakes 🙂
Complimenti!

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