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Torta di fragole e farina di mais

by Barbara Baccarini

Un’altra settimana se ne va e come sempre arriva il week-end,anche in questo caso carico di aspettative e speriamo il tempo sia bello.
La mia voglia di calore, di belle giornate e di primavera si fa ogni giorno più insistente così anche oggi vi lascio una ricetta in cui le fragole sono le protagoniste.
Dopo l’ottimo risultato ottenuto con la torta di farina di mais,nocciole e limoncello ecco una versione più primaverile.
Amiche vi auguro un buon fine settimana con la mia torta di farina di mais e fragole.

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Torta di fragole e farina di mais

Ingredienti:

  • 12 cucchiai farina di mais
  • 5 cucchiai farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 g burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 3 uova
  • latte q.b.
  • 500 g fragole

Per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e nel frattempo lavate e tagliate a cubetti le fragole.
Successivamente versate il burro nella planetaria e lavoratelo con lo zucchero di canna e le uova, fino ad ottenere una crema bianca.
Aggiungete le farine ed infine il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite le fragole già tagliate e mescolate con un cucchiaio per amalgamarle. Versate poi il composto in una teglia di 24 cm ricoperta di carta da forno.
Lasciate cuocere in forno già caldo, per 35 – 40 minuti a 180°.
Una volta cotta, lasciate raffreddare e prima di servire, decorate con un paio di fragole intere.

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16 comments

ISABELLA 15 Marzo 2013 - 13:46

Ciao Barbara ho il caffe' sul fuoco ,una fetta della tua torta di fragole ci starebbe proprio bene un bacione ISA 🙂

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Roberta 15 Marzo 2013 - 13:53

Subito segnata !! Ho giusto delle fragole in frigo che aspettano…
Buon we e un bacio!

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Mariangela Circosta 15 Marzo 2013 - 15:14

C'è veramente tanta voglia di sole, di colori, di primavera e la tua bella torta ci da' un anticipo!

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Valentina Minibonbons 15 Marzo 2013 - 17:11

Che bella e super primaverile!!

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Ely 15 Marzo 2013 - 17:14

Una torta strepitosa, amica mia! 😀 Che bontà, mi piace tanto la farina di mais!! 🙂 TVTB buon week end tesoro!

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bricolage.ricette 15 Marzo 2013 - 17:57

non ho mai utilizzato il mais per fare le torte, questa tua torta deve essere deliziosa, complimenti

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Simona Roncaletti 15 Marzo 2013 - 19:36

Qui da me domenica e lunedì prevedono neve:(
Mi consolo con questa splendida ricetta!!! Bravissima Barbara! Un bacione!

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Sara Chiadini 15 Marzo 2013 - 20:45

ma che splendida tortina! e anche buona! anche io ho tanta voglia di primavera, invece sto tempo non ne vuol sapere, pensa che da me oggi ha provato pure a nevicare -.- ahahah! nuova follower, se ti va passa da me, mi farebbe piacere! buonissimo week end!
http://fiordvaniglia.blogspot.it/

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Pinko Pallino 15 Marzo 2013 - 21:21

Bellissima, complimenti!! E' vero che ora che appaiono i primi frutti primaverili non si vede l'ora che la primavera arrivi sul serio!!

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Viaggiare Cucinare Raccontare 15 Marzo 2013 - 23:53

Ecco un dolce che devo assolutamente provare! Grazie per la ricetta!
Un abbraccio, Giudy

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serena 16 Marzo 2013 - 13:59

Adoro la farina di mais e mi piacciono molto le ricette fatte di quantità quali cucchiai, tazzine, bicchierini! Ottima questa torta! da sperimentare… è possibile farla anche con altri frutti?

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Maria Pisacane 16 Marzo 2013 - 17:17

Uno spettacolo questo dolcino, per gli occhi e per il gusto!! Complimenti davvero!
Kiss

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eli 17 Marzo 2013 - 22:51

Dev'essere buonissima questa torta gialla con fragole. Da provare!

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sississima 18 Marzo 2013 - 11:02

si, le fragole che buone, mi danno proprio l'idea di primavera…mai provare con un dolce con la farina di mais, appena puoi passa da me, c'è un premio che ti aspetta, un abbraccio SILVIA

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Barbapapà, Luna e Blade! 18 Marzo 2013 - 14:03

Che bella ricetta! E poi le fragole rendono tutto più buono e gustoso anche visivamente non solo come sapore! Grande Barbaruccia!

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rosario cabanillas 26 Maggio 2013 - 14:21

scusa, ma il latte non ce nella receta, e poi il burro cuando lo meti?

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