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Pizzette allo yogurt greco senza lievitazione

by Barbara Baccarini

Le pizzette allo yogurt sono le pizzette più famose e amate del web.
Le avrete viste sicuramente in molti moltissimi blog nell’ultimo periodo, io per prima ho notato che ormai non mancano in nessuno spazio virtuale ma già dopo il secondo post non ho resistito e le ho provate.
D’altronde se tutte le propongono, un motivo ci sarà.
Sono soffici, buonissime e senza lievitazione e poi si preparano in 5 minuti, mescolando insieme 2 soli ingredienti: la farina autolievitante e lo yogurt greco.
A voi invece basterà stendere la pasta, ricavare le piccole pizzette, farcirle come preferite ed infornarle per pochissimi minuti.
Io ho seguito i consigli ed i suggerimenti che ho trovato da Enrica e devo dire che sono rimasta piacevolemente stupita: sono facili, veloci e soprattutto buonissime queste pizzette allo yogurt greco senza lievitazione.
Se poi vi capita come a me che mentre impastate vi chiamano fuori per un giro le amiche, beh il problema non c’è perchè queste pizzette allo yogurt si conservano in frigo per 3-4 giorni coperte con pellicola alimentare.
Potete quindi preparare la pasta in anticipo e conservarla in frigorifero.
Sono ottime sia calde che fredde, da me non sono durate nemmeno il tempo di bere in 3 una bottiglia di Prosecco.

Pizzette allo yogurt greco senza lievitazione

Ingredienti:

  • 1 vasetto yogurt greco
  • 130 g farina autolievitante
  • mezzo cucchiaino di sale
  • passata di pomodoro
  • olio
  • origano


In una ciotola unite lo yogurt greco, la farina, il sale ed impastate a mano fino a formare un impasto ben amalgamato e morbido.
Su di un piano infarinato stendete l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile di circa 5 millimetri perché in cottura le pizzette tendono a gonfiarsi.
Con un tagliabiscotti a forma di cuore ricavate la base delle pizzette.
Scaldate il pomodoro e condite con un pizzico di sale, origano e l’olio.
Mettete le pizzette sulla placca del forno ricoperta da carta forno, aggiungete il condimento e infornate per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200° fino a quando non sono belle dorate.
A piacere aggiungete anche la mozzarella, tagliatela in piccoli cubetti e unitela a metà cottura.

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10 comments

Amelie 11 Febbraio 2015 - 12:49

pizza forever!
amelie

Reply
la cucina della Pallina 11 Febbraio 2015 - 16:28

Romina er aun mito quando ero bambina!!!! ora però proprio non ce la faccio a guardare Sanremo e mi dispiace perchè il ricordo delle serate su fino a tardi per vedere chi avrebbe vinto le ricordo ancora 🙂
queste pizzette hanno invaso il web, insomma bisogna proprio farle 🙂
bacio grande e buona serata
raffaella

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Mirtilla 11 Febbraio 2015 - 17:33

non posso non provarle!!!

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monica pennacchietti 11 Febbraio 2015 - 18:05

Questo è il ballo del qua nananana..te la ricordi Barbara??^_^Romina era un mito per noi piccini.
Io queste pizzette non le conoscevo…devo rimediare!
Ti abbraccio forte
Monica

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consuelo tognetti 11 Febbraio 2015 - 20:26

Le devo provare anch'io..mi hanno troppo incuriosita queste pizzette 🙂 e a forma di cuore diventano anche un'ottima proposta anche x la cena di San Valentino 🙂
Complimenti cara e felice serata <3

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Patalice 12 Febbraio 2015 - 22:15

inflazionatissimi Albano e Romina post serata a Sanremo, eh?
curioso l'utilizzo di yogurt nella preparazione delle pizzette, da provare

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Alessia Mirabella 19 Febbraio 2015 - 10:59

Ma sai che mi incuriosiscono parecchio? Stuzzicanti, poi a quest'ora…

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Nodini di pane con origano e semi di sesamo | Un giorno senza fretta 19 Ottobre 2017 - 12:19

[…] Finalmente l’autunno sembra entrare nel vivo,questa mattina una fitta nebbia ci ha dato il buongiorno al posto del sole che in questi ultimi giorni ci ha regalato giornate davvero calde e belle. La stagione quindi ci invoglia sempre più a passare maggior tempo tra i fornelli e sfornare delizie. Oltre a cucinare dolci,adoro pensare a cose sempre nuove per stupire gli amici durante i buffet di aperitivo. Ecco quindi la ricetta per preparare questi semplici nodini di pane,senza lievitazione saporiti con origano e semi di sesamo. Nell’impasto utilizziamo lo yogurt greco esattamente come nell’impasto per preparare le pizzette allo yogurt greco che trovate qui […]

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