Home Aperitivi Spiedini con pancetta, ananas e Parmigiano

Spiedini con pancetta, ananas e Parmigiano

by Barbara Baccarini

Uno dei motivi per cui amo cucinare è perchè cucinando ho la possibilità di coccolare le persone a cui voglio bene.
Mi piace avere gli amici in giro per casa, mi piace cucinare per loro ma soprattutto mi piace condividere la mia passione con loro, non solo perchè apprezzano sempre quello che preparo.
Sono soddisfazioni non piccole ed io non smetterò mai di ringraziarli per tutto ciò che mi stanno dando.
Dopo i classici rotolini di zucchine con mousse al Parmigiano e balsamico ecco un’altro antipasto finger food ma che prevede l’abbinamento del formaggio con frutta e salume.
A noi è piaciuto davvero tanto, quindi se avete in programma una cena o un aperitivo all’aperto con gli amici, questi spiedini con pancetta, ananas e Parmigiano vi faranno fare un figurone, poi sono facili e veloci da preparare: cosa chiedere di meglio?

Spiedini con pancetta, ananas e Parmigiano

Ingredienti:

  • 1 confezione pancetta in fette sottili
  • 1 confezione ananas sciroppato al naturale
  • Parmigiano Reggiano stagionato 14 mesi


In una pentola antiaderente fate rosolare le fettine di pancetta per circa un minuto per lato.
Prendete poi le fettine di ananas e tagliate dei triangoli.
Quando la pancetta sarà fredda, avvolgetela intorno ai triangoli di ananas.
Tagliate a cubetti il Parmigiano.
Infilate nello spiedino prima l’involtino di ananas e pancetta poi intervallate con un cubetto di Parmigiano.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.




“Gli occhi non sanno vedere quello che il cuore vede.
La mente non può sapere quello che il cuore sa.
L’orecchio non può sentire quello che il cuore sente.
Le mani non sanno dare quello che il cuore da.”
(Jovanotti, “Temporale”)


Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

8 comments

Ale - Dolcemente Inventando 29 Giugno 2015 - 17:12

ciao cara, ma che bel trittico ananas-parmigiano-pancetta…non ci avrei mai pensato! complimenti!

Reply
Barbara Baccarini 29 Giugno 2015 - 19:53

un trittico pressochè perfetto!!un abbraccio dolce Ale

Reply
valentina 29 Giugno 2015 - 19:33

Wow che fantasia Ba! Mi piacciono tutti i gusti ed è pure velocissimo da preparare e credo da far sparire.

Reply
Barbara Baccarini 29 Giugno 2015 - 19:54

veloce in tutti i sensi per davvero!!
da me in pochissimo sono spariti…sul tavolo solo i legnetti…
un abbraccio Vale!!

Reply
Luna 29 Giugno 2015 - 19:42

5 stars
Hai detto bene, cucinare significa coccolare le persone che si amano. Non è semplice “mangiare” ^_^ E tu vedo dai tuoi piatti che vuoi un gran bene ai tuoi cari! Wow!

Reply
Barbara Baccarini 29 Giugno 2015 - 22:04

Sei sempre tanto cara….e che bel complimento mi hai fatto,grazie davvero!!

Reply
Andreea 29 Giugno 2015 - 19:58

Dei stuzzichini molto veloci da fare ma nello stesso tempo gustosi e con una bella presentazione !

Reply
zia Consu 30 Giugno 2015 - 9:05

Che proposta deliziosa, complimenti!!!
In bocca al lupo x il contest e felice settimana <3

Reply

Leave a Comment