Home Gelati Gelato al caramello salato

Gelato al caramello salato

by Barbara Baccarini

L’estate sta volgendo al termine, il 23 settembre,giorno appunto dell’equinozio d’autunno inizierà un nuova stagione,colorata e profumata.
Anche se non fa più caldissimo,e la sera e la mattina la felpa ormai mi accompagna spesso,la mia voglia di gelato non si è placata.
Avere la fortuna di portelo realizzare in casa,è stato un vero toccasana durante questa estate davvero torrida.
Ecco quindi una nuova versione di gelato che ben si adatta anche alla stagione attuale….buon autunno a tutti!!

4.67 da 3 voti
Gelato al caramello salato
Preparazione
5 min
Cottura
30 min
Tempo totale
35 min
 
Piatto: Ice- cream
Porzioni: 35
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 ml di panna fresca
  • 300 ml di latte
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di caramello salato
Istruzioni
  1. In una ciotola uniamo il latte,la panna e lo zucchero e mescoliamo finchè quest'ultimo sarà completamente sciolto.
  2. A questo punto uniamo il caramello salato e mescoliamo per amalgamare bene.
  3. Trasferiamo tutto nella gelatiera a lasciamo mantecare per circa 30 minuti,finchè non raggiunge la consistenza desiderata.
  4. Servire subito oppure conservare in freezer.

 

 

 

Restando in tema autunno,ecco qui una ricetta tipica della mia Emilia che si realizza in questi giorni di vendemmia:i sughi d’uva che io ho imparato a preparare grazie alle ottime spiegazioni di mia nonna.
Ora che non c’è più lei a prepararli per tutta la famiglia,sono io che li faccio.

Buona settimana a tutti!!

 

 

You may also like

20 comments

Laura flore 21 Settembre 2015 - 16:06

Semplicemente fantastico,che bontà sublime! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3

Reply
Barbara Baccarini 23 Settembre 2015 - 19:02

grazie Laura…sei sempre un tesoro!!

Reply
raffaella 21 Settembre 2015 - 17:47

facciamo anche due felpe Barbara! otto gradi questa mattina avevo freddino…..capito con che arietta facciamo crescere i sous-chef dalle mie parti? scherzo…… PS avevo visto un gelato al caramello salato su masterchef australia ma ora ho anche la ricetta!!
bacio e buona serata

Reply
Barbara Baccarini 23 Settembre 2015 - 19:04

li fate proprio crescere bene voi i sous-chef!!
è davvero una delizia questo gelato,fatto in casa poi è anche meglio!!
ti abbraccio

Reply
germana Busca 21 Settembre 2015 - 20:41

Che buono deve essere! !

Reply
Barbara Baccarini 23 Settembre 2015 - 19:04

lo è!!!
grazie per la visita..un vero onore!

Reply
Claudia 21 Settembre 2015 - 21:15

Che bella idea quella del gelato al caramello salato 🙂 brava Barbara, complimenti!
:*

Reply
Barbara Baccarini 23 Settembre 2015 - 19:05

grazie Claudia,è sempre bello vederti passare di qua!!
ti abbraccio

Reply
Luna 21 Settembre 2015 - 21:44

5 stars
Wow che buono deve essere questo gusto del gelato! Da provare 😀

Reply
Barbara Baccarini 23 Settembre 2015 - 19:05

Assolutamente si!!
un abbraccio amica bella!

Reply
ChefCuokka 23 Settembre 2015 - 17:37

Che belloooo e che buonooooooo!!!!! Bravissima!!!! 😉
Un abbraccio da Cuokka

Reply
Barbara Baccarini 23 Settembre 2015 - 19:06

grazie!!

Reply
Laura e Sara Pancetta Bistrot 23 Settembre 2015 - 18:12

5 stars
Mamma mia che delizia Barbara, questo è uno dei nostri gusti preferiti in gelateria, assolutamente da provare 🙂
Bravissima, sei la maga dei gelati!!
PS: abbiamo appena fatto merenda con la tua buonissima marmellata!
Un abbraccio

Reply
Barbara Baccarini 23 Settembre 2015 - 19:07

Addirittura la maga dei gelati…troppo buone voi!!
pancette io vi lovvo..lo sapete vero??
un abbraccio grandissimo

Reply
Silvia 24 Settembre 2015 - 11:11

gelato goloso! Come hai realizzato il caramello salato? Lo avevi già? Grazie, un abbraccio SILVIA

Reply
Barbara Baccarini 24 Settembre 2015 - 12:35

Ciao Silvia,si la ricetta del caramello salato la trovi nell’archivio del blog…è di qualche mese fa!

Reply
Valentina 24 Settembre 2015 - 20:00

Ciao tesoro! Che bello ritrovarti, mancavo da tanto! Come stai? Io bene, alti e bassi con la mia emicrania ma bene, dai 🙂 Lo sai che adoro il caramello salato?! Questo gelato è tentazione pura e le foto mi piacciono molto! Un abbraccio grande grande, ti stringo forte :**

Reply
Barbara Baccarini 24 Settembre 2015 - 23:16

Vale tesoro…che bello ritrovarti qua!!
grazie mille…i complimenti ricevuti da te sono belli il doppio!!
un abbraccio

Reply
Micaela 25 Settembre 2015 - 0:00

4 stars
wow! in Francia lo mettono ovunque! È’ troppo buono! Da provare! Ps complimenti per il blog!
Micaela -Impastastorie

Reply
Barbara Baccarini 25 Settembre 2015 - 11:37

Davvero in Francia lo mettono ovunque?mi sa che devo organizzare un viaggetto allora…io amo il caramello salato e sono curiosa di scoprire nuovi abbinamenti!!
Grazie mille..a presto!!

Reply

Leave a Comment

Valutazione ricetta