L’estate sta volgendo al termine, il 23 settembre,giorno appunto dell’equinozio d’autunno inizierà un nuova stagione,colorata e profumata.
Anche se non fa più caldissimo,e la sera e la mattina la felpa ormai mi accompagna spesso,la mia voglia di gelato non si è placata.
Avere la fortuna di portelo realizzare in casa,è stato un vero toccasana durante questa estate davvero torrida.
Ecco quindi una nuova versione di gelato che ben si adatta anche alla stagione attuale….buon autunno a tutti!!
- 250 ml di panna fresca
- 300 ml di latte
- 70 gr di zucchero
- 100 gr di caramello salato
- In una ciotola uniamo il latte,la panna e lo zucchero e mescoliamo finchè quest'ultimo sarà completamente sciolto.
- A questo punto uniamo il caramello salato e mescoliamo per amalgamare bene.
- Trasferiamo tutto nella gelatiera a lasciamo mantecare per circa 30 minuti,finchè non raggiunge la consistenza desiderata.
- Servire subito oppure conservare in freezer.
Restando in tema autunno,ecco qui una ricetta tipica della mia Emilia che si realizza in questi giorni di vendemmia:i sughi d’uva che io ho imparato a preparare grazie alle ottime spiegazioni di mia nonna.
Ora che non c’è più lei a prepararli per tutta la famiglia,sono io che li faccio.
Buona settimana a tutti!!
20 comments
Semplicemente fantastico,che bontà sublime! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
grazie Laura…sei sempre un tesoro!!
facciamo anche due felpe Barbara! otto gradi questa mattina avevo freddino…..capito con che arietta facciamo crescere i sous-chef dalle mie parti? scherzo…… PS avevo visto un gelato al caramello salato su masterchef australia ma ora ho anche la ricetta!!
bacio e buona serata
li fate proprio crescere bene voi i sous-chef!!
è davvero una delizia questo gelato,fatto in casa poi è anche meglio!!
ti abbraccio
Che buono deve essere! !
lo è!!!
grazie per la visita..un vero onore!
Che bella idea quella del gelato al caramello salato 🙂 brava Barbara, complimenti!
:*
grazie Claudia,è sempre bello vederti passare di qua!!
ti abbraccio
Wow che buono deve essere questo gusto del gelato! Da provare 😀
Assolutamente si!!
un abbraccio amica bella!
Che belloooo e che buonooooooo!!!!! Bravissima!!!! 😉
Un abbraccio da Cuokka
grazie!!
Mamma mia che delizia Barbara, questo è uno dei nostri gusti preferiti in gelateria, assolutamente da provare 🙂
Bravissima, sei la maga dei gelati!!
PS: abbiamo appena fatto merenda con la tua buonissima marmellata!
Un abbraccio
Addirittura la maga dei gelati…troppo buone voi!!
pancette io vi lovvo..lo sapete vero??
un abbraccio grandissimo
gelato goloso! Come hai realizzato il caramello salato? Lo avevi già? Grazie, un abbraccio SILVIA
Ciao Silvia,si la ricetta del caramello salato la trovi nell’archivio del blog…è di qualche mese fa!
Ciao tesoro! Che bello ritrovarti, mancavo da tanto! Come stai? Io bene, alti e bassi con la mia emicrania ma bene, dai 🙂 Lo sai che adoro il caramello salato?! Questo gelato è tentazione pura e le foto mi piacciono molto! Un abbraccio grande grande, ti stringo forte :**
Vale tesoro…che bello ritrovarti qua!!
grazie mille…i complimenti ricevuti da te sono belli il doppio!!
un abbraccio
wow! in Francia lo mettono ovunque! È’ troppo buono! Da provare! Ps complimenti per il blog!
Micaela -Impastastorie
Davvero in Francia lo mettono ovunque?mi sa che devo organizzare un viaggetto allora…io amo il caramello salato e sono curiosa di scoprire nuovi abbinamenti!!
Grazie mille..a presto!!